Die SV (Schülervertretung)

Die SV besteht aus Schülern und Schülerinnen, die in ihrer Freizeit gerne etwas für unsere Schule tun möchten. Wir arbeiten an verschiedenen Projekten, um kurzfristige und auch langfristige Ziele zu verfolgen und zu verwirklichen. Wir sammeln Meinungen, Wünsche, Ideen und konstruktives Feedback von Schülern und Lehrern. Dafür gibt es vor der Tür unseres SV-Raums einen Briefkasten, in dem die Schüler ihre Meinungen und Wünsche  äußern kæonnen.

Das System, nach dem wir unsere SV organisieren, ist zu unterscheiden von herkömmlichen Schülervertretungen. Unsere SV ist in 5 verschiedene Referate aufgeteilt:

• Aktion+Veranstaltung
  • UNESCO
  • Gestaltung und Kommunikation
  • Sozialkritik
  • SV-Raum
Jedes Referat wählt am Anfang eines Schuljahres einen Sprecher, der die Aufgabe hat, die wöchentliche Sitzung, die in einer der zweiten großen Pausen stattfindet, zu leiten. Außerdem behält der Sprecher den  Überblick über laufende Projekte und langfristige Ziele der jeweiligen Referate. Der Sprecher sorgt zusammen mit seinen Stellvertretern dafür, dass Aufgaben und Privilegien innerhalb eines Referates fair verteilt sind.

Geleitet wird die SV im Moment von unseren drei Schülersprechern:

• Jan Leyer
  • Lena Christman
  • Ana Lopez
Sie sind die Ansprechpersonen und stehen den einzelnen SV-Gruppen mit Rat und Tat zur Seite, für ein gutes Miteinander.

Schulshop

Um in unseren Schulschop zu kommen, scannt den obigen QR-Code oder klickt hier.